Sehr geehrte Damen und Herren,

gerne übernehme ich auch in diesem Jahr die Schirmherrschaft für die ökumenische Nacht der Offenen Kirchen. Sie findet inzwischen zum dritten Mal statt. Die bisherigen beiden Veranstaltungen 2010 und 2014 hatten einen sehr guten Anklang bei den Besucherinnen und Besuchern gefunden. Viele unterschiedliche Menschen aus den Gemeinden hatten sich auf den Weg gemacht, um Kirche in all ihrer Vielfalt zu erleben.

In diesem Jahr öffnen rund 35 Kirchengemeinden ihre Türen und laden zu Begegnungen ein. Über konfessionelle und kommunale Grenzen hinweg bieten sie uns ein vielfältiges kulturelles sowie spirituelles Programm.

Ich freue mich über diese erneute Initiative des Evangelischen Kirchenkreises und wünsche Ihnen eindrucksvolle, vielleicht sogar überraschende oder begeisternde Momente. Viel Vergnügen auf Ihrer Entdeckungstour durch die 3. Nacht der Offenen Kirchen!

Thomas Hendele
(Landrat des Kreises Mettmann)