Ratingen-Ost

Evangelisch-Freikirchliche Gemeinde Ratingen

Adresse: Gemeindezentrum am Kaiserberg 11, 40878 Ratingne
Verkehrsmittel: wenige Gehminuten vom S-Bahnhof Ratingen-Ost (S6)

Ein kabarettistischer Parforceritt durch das Vermächtnis des Reformators

Das Comedytheater Lennardt + Lennardt übersetzt die Grundsteine der Reformation in den Alltag einer Gesellschaft im Jahre 2017. Sie ziehen Parallelen und ertragen Dissonanzen. Sie untersuchen gesellschaftliche Kontexte, die auch heute ein paar frische Thesen brauchen. Dabei werden Rollen und Formen, Zeiten und Gedanken nach Lust und Laune gewechselt. Ein Parforceritt zweier Komiker durch das Vermächtnis des Reformators. Fromme Rationalität, die Sehnsucht nach Freiheit, das Getrieben-Sein von Angst treffen uns 500 Jahre später anders, aber immer noch mit Wucht. Lennardt + Lennardt nähern sich heiter dem Debakel, dass es gerade im Selbstoptimierungszeitalter eine neue Rechtfertigungslehre braucht.

19.00 – Getränke und Snacks im Bistro

20.00 bis 22.00 – Comedytheater