Wir laden ein zur 4. Nacht der offenen Kirchen am 2. Oktober 2020

• BAHN: S6 bis Ratingen Ost, 15 Min Fußweg
  • U-Bahn U72 bis Endstation Ratingen-Mitte, dann kurzer Fußweg

Lichtwege

Die Evangelische Stadtkirche beteiligt sich wieder an der Nacht der Offenen Kirchen im Kirchenkreis. Gemeinsam mit der katholischen Schwesterkirche St. Peter und Paul öffnet sie von 19 bis 23 Uhr die Türen.

Besucherinnen und Besucher erleben einen Lichterweg zwischen beiden Kirchen. Dieses Thema wird in der evangelischen Kirche aufgegriffen. Sie ist von Kerzenlicht erleuchtet. Der „Lichtweg“ kann erlebt werden. Es ist Raum für Gebete: Als entzündete Kerze, als Fürbitten einem Buch notiert, still für sich und als abgelegter Stein.

Parallel dazu lädt die St. Peter & Paul am Marktplatz dazu ein, den Kirchraum in neuem Licht zu erleben, Atem zu holen und in der Kirche spirituelle Erfahrungen zu machen.

Freitag, 2. Oktober 2020, 19-23 Uhr

• 19:00 Uhr Glockenläuten
  • ab 19:00 Uhr Lichtwege in der Offenen Stadtkirche erleben
  • Musik zur vollen Stunde
  • 23:00 Uhr Segen zur Nacht

Hygiene
Es gelten die üblichen Maßnahmen: Handdesinfektion, Registrierung, Abstand, Maske und begrenzte Besucherzahl. Mitunter kann es zu Wartezeiten vor der Kirche kommen.